Un petit plat simple, rapide et qui fait du bien aux premiers souffles frais…les pâtes au comté accompagnées de noix !
Parce-que, soyons honnêtes, les pâtes c’est la base ! Comme le racontait Michel Galabru:
« Pour vivre jusqu’à 90 ans, mon spécialiste m’a conseillé pas de fruit, pas de légume ! Avec des pâtes, du riz et des pommes de terre, on vit très bien… ».
Une recette donc à base de pâte, de fromage (comté) et de vin blanc pour rajouter la gourmandise et le souvenir des fondues !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pâtes
- 180g de comté
- 50cl de crème fraiche
- 10cl de vin blanc
- 100g de cerneaux de noix
Préparation des pâtes aux comté:
- Faire bouillir l’eau et lancer la cuisson des pâtes
- Concasser les cerneaux de noix et réserver
- Mettre la crème à chauffer dans une casserole. Y rajouter le vin.
- Aux premières ébullitions baisser le feu et ajouter le comté râpé en remuant très régulièrement.
- Rajouter au dernier moment les noix.
- Quand les pâtes sont prêtes mélanger le tout
Mon astuce: Vous pouvez rajouter 40g de Mont d’or pour rajouter un peu de consistance et de caractère à votre sauce.
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