Quand l’automne arrive….
Mes envies de couscous et de plats du soleil sont souvent ravivées. Il m’arrive donc de me lancer dans des préparations de Tajine d’agneau ou de poulet aux olives. Ce sont des recettes dans lesquelles on peut utiliser des citrons confits. Mais j’ai vite trouvé qu’acheter des citrons confits déjà préparés avait un certains prix. En saison, lorsqu’il y a parfois des promotions pour des grosses quantités, j’en profite pour faire le plein de citrons (bio si possible vu qu’on garde la peau) et préparer à l’avance des bocaux de citrons confits qui me serviront pour mes préparations prochaines.

Ingrédients:
- 1kg de citron
- 100g de gros sel
- 50cl d’huile d’olive
Le petit ustensile bien pratique pour cette recette sur marchal-bodin.fr !
Préparation:
- Rincer les citrons à l’eau tiède et les brosser
- Les couper en rondelles d’environ 5mm d’épaisseur.
- Dans un saladier disposer les rondelles par couche en recouvrant chaque couche de gros sel.
- Laisser mariner 36h
- Le lendemain, stériliser les pots de conserve (en les plongeant dans de l’eau bouillante) et les laisser sécher sur un torchon propre
- Verser la préparation dans une passoire et laisser s’égoutter pendant 2h.
- Essuyer les rondelles pour retirer le surplus de sel
- Serrer les rondelles dans le bocal, recouvrir d’huile d’olive. Veilliez à ce que l’huile recouvre jusqu’en haut de la dernière rondelle, pour éviter un risque de moisissure. Fermer le bocal
- Laisser mariner au réfrigérateur au moins 20 jours.
- Le bocal pourra se conserver plusieurs mois au frais
Astuce : Vous pouvez rajouter une feuille de laurier dans le bocal pour rajouter un peu de goût.
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