Les carottes râpées, une histoire d’enfance…!
Depuis toute petite j’adore les carottes râpées, et je dois même avouer que j’adorais celles de la cantine à l’école. Elles étaient bien marinées dans leur jus, ce qui leur donnait une petite touche d’acidité. Je les prépare souvent en toute simplicité avec de l’huile d’olive et une pointe de sel, ça met tout le goût de la carotte et son croquant en valeur. Aujourd’hui j’avais envie de retrouver cette acidité que j’aime tant. Je prépare donc une salade de carottes râpées (en juliennes pour que la mâche soit longue), concombre et framboises à la vinaigrette de framboise, que je laisse mariner avant de servir. Le mélange des textures et des saveurs s’accorde bien.

Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 3 carottes
(Je sélectionne plusieurs couleurs pour plus de gaieté)
- 1 concombre
- Framboises
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboise
L’éplucheur à julienne : l’ustensile bien pratique pour cette recette testé ici !
Retrouvez le sur marchal-bodin.fr !
Préparation de la salade de carotte râpées:
- Couper les carottes et le concombre en juliennes (fines lamelles)
- Mélanger avec les framboises sans les écraser
- Intégrer la vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre de framboise et de sel/poivre.
- Laisser mariner l’ensemble pendant 30min ou plus.
Voir la vidéo de la recette ci-dessous !
Astuce : Si vous n’avez pas de vinaigre de framboise vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin, il apportera suffisamment d’acidité à votre salade de carotte râpées.


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